Обучение в школах Канады

 

Получить диплом в Канаде – это открыть себе двери в прекрасное, светлое, успешное будущее. Дипломы университетов имеют высокую значимость на международном уровне. Это очевидно, так как государство Канады вкладывает много денег в развитие системы образования, инновационных технологий, исследования. В Канаде, абсолютно все школы подключены к Интернету через спутник, что уже говорит о современности учебных заведений. Технологические специальности ценятся в стране, и такие кадры находят престижную работу в известных компаниях. Также это касается и сферы бизнеса. В Канаде два языка – английский и французский, оба считаются государственными. Студент из другой страны может поступить в учебное заведение, в котором преподают на любом из них. Более популярен, конечно же, английский. При этом в провинции бывает, что применяют два языка в обучении.

Обучение в школах Канады

В стране обучение в школах разделено на государственные и католические школы. Коренные жители Канады получают образование в школе бесплатно. Ученики из других стран оплачивают обучение. Сколько стоит учеба в Канаде определяется непосредственно школой, в которой проходят учебу. Школ очень много, поэтому выбирать всегда есть из чего. Например, существуют раздельные школы для мальчиков и девочек. Также, разделяют на те, что с дневным обучением или полным пансионом.

Частных школ не так много, как государственных. Чтобы попасть в них, нужно записаться заранее, так как там высокий конкурс. Отличие частных и государственных школ в том, что первые оборудованы лучше. Однако, как для иностранцев, оба варианты будут превосходны, и особого отличия не заметишь. В частных школах есть необходимость сдавать промежуточные экзамены. Те, кто не прошел – отчисляют. Именно поэтому уровень полученного образования в частной школе значительно выше. После окончания частной школы, поступление в любой университет Канады пройдет без трудностей.

Языковые школы Канады для казахстанцев

Как правило, начать обучение в языковой школе – легко. Это возможно при наличии любого уровня знаний, от начального и до высокого. Наиболее популярны программы языкового обучения, которые готовят студентов к получению знаний в университетах Канады. Они составляются соответственно с программой обучения университета. Учат писать эссе, работать с текстами, создавать презентации и другое. У такого рода программ есть преимущества, а именно:

  1. Могут прислать письмо с уведомлением об условном зачислении в колледж или университет, даже если знания языка еще не достигли необходимой отметки. То есть, можно смело подавать документы на прохождение обучения в определенном университете.
  2. Возможность избежать сдачи вступительного экзамена по английскому языку, так как на руках уже будет сертификат об успешном прохождении языковых курсов.

Программу можно получить при университете или в языковой школе, которая является партнером.

Обучение в языковой школе Канады

В языковой школе Канады можно получить образование по двум программам: стандартная и специализированная. Различие в том, что первая обучает английскому разговорному, бизнесовому и профессиональному. Вторая направлена на обучение согласно запросам студента. Правильно записываться в языковую школу при университете, в который планируете поступать.